8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Реформирование ставок страховых взносов

28.03.2017

Министерство финансов РФ решило в очередной раз реформировать налоговую систему и провести инвентаризацию имеющихся в стране льгот, заменив труднодоступные льготы на более универсальные. Под пристальное внимание попала льготная ставка страховых взносов в Пенсионный фонд России, которую платят предприятия некоторых отраслей. Также она взимается с заработных плат, превышающих 860000 рублей в год в размере 10%. Отмена этой льготы будет рассматриваться в общем пакете предложений министерства по доведению всех страхвзносов с 30 до 22%.

В настоящее время почти 40 различных отраслей России платят не 22%, а 10% в ПФР. Такая льгота распространяется на пищевое, мебельное, машинное и производство оборудования, на фильмопрокатчиков, сферу образования, здравоохранения и прочие.

Эта льгота оказалась довольно привлекательной для многих, а для IT-отрасли и вовсе принесла существенный эффект. Так вот для нее такую льготную ставку сохранят, а вот прочие сферы ее могут лишиться. В первую очередь льготу хотят отменить для тех, кто торгует фармацевтическими изделиями.

Возможной отмене подлежит и такая льгота, которую называют специнвестконтракт. Ее ввели в 2015 году с тем, чтобы более эффективно проводить политику импортозамещения. Специальный инвестиционный контракт был призван обеспечить некие особые партнерские условия между государством и бизнес-сообществом, которые способствовали бы развитию производства в нашей стране.

Госвласть обещала некие послабления тем, кто инвестировал в развитие нашей экономики. Например, такому бизнесу обещали предоставить налоговые льготы на прибыль, освободить от налогов на имущество и землю на 10 лет, а также предоставить статус российского производителя и все вытекающие из этого выгоды.




Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!