8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Порядок заполнения нового расчета по страховым взносам

03.02.2017

При заполнении расчета по страховым взносам у налогоплательщиков нередко возникают трудности. Чтобы их избежать, Федеральная налоговая служба дает некоторые разъяснения.

Если у организации в структуре появляется специальное подразделение, на которое она возлагает полномочия по начислению выплат и вознаграждений физлицам, то информация об этом должна быть подана в ИФНС в течение 30 дней.

Страховые взносы должны уплачиваться организациями в тот налоговый орган, который находится по их месту нахождения, в том числе по месту нахождению специально созданного структурного подразделения. Туда же предоставляются и расчеты.

Налогоплательщик самостоятельно решает, стоит ли ему создавать это специальное подразделение и наделять его данными полномочиями по предоставлению страхвзносов. При этом нет никаких исключений или особых положений в зависимости от размера компании: крупная или маленькая.

Для крупных компаний действует система подачи налоговых отчетностей в качестве крупнейших налогоплательщиков, но в отношении страхвзносов это не имеет никакого значения.

Если Расчет предоставляется в электронном виде, то тогда он должен быть сформирован в одном едином файле – отдельные пачки не формируются.

Если есть нужда в уточнении раздела 3 о персонифицированной информации о застрахованных лицах, то туда попадают такие лица, по которым произошли какие-либо изменения. В данном случае следует указать порядковый номер физлица, под которым он значится в первичном расчете.




Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!