8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Пенсионный фонд ввел новые формы для ежегодного отчета

01.03.2017

Пенсионный фонд РФ ввел новые формы для работодателей, по которым они должны будут каждый год предоставлять данные о своих работниках касательно их страхового стажа. Это форма носит название СЗВ-СТАЖ. Одновременно с этой формой необходимо будет предоставлять и форму ОДВ-1, которую также утвердили тем же постановлением правления ПФР № 3п. Эта форма является сопроводительным документом к пакету форм о стаже и несет в себе все необходимые данные о застрахованном лице.

Форму о стаже работодатель должен будет подавать в ПФР до 1 марта каждого года, который идет следующим за отчетным годом. Таким образом, первый раз эту форму надо будет предоставить до марта 2018 года.

Также были утверждены и другие новые формы отчетности в ПФР:

  • СЗВ-СТАЖ: содержит информацию о страхстаже лица;
  • ОДВ-1: содержит информацию, позволяющую вести персонифицированный учет лица;
  • СЗВ-КОРР: содержит информацию о производимых корректировках по отношению к застрахованному лицу и его индивидуальному лицевому счету;
  • СЗВ-ИСХ: содержит информацию о различных доходах и страхвзносах лиц, которые необходимы для расчета страхового стажа. Предоставляется в том случае, если работодатель не подавал необходимые сведения до 2016 года и нарушал тем саамы сроки отчетности.



Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!