8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Особенности постановки на учет ИП в 2017 году

24.01.2017

С наступлением 2017 года в налоговом законодательстве вступили в силу некоторые новшества. Одни из них касаются страховых взносов, администрированием которых теперь будут налоговые органы. Это, в свою очередь, повлекло изменения в том, каким образом теперь вставать на учет отдельным категориям плательщиков страхвзносов. Не стоит опасаться того, что каким-либо образом изменилась сама процедура того, как вставать на учет организациям и индивидуальным предпринимателям. Здесь все без изменений и происходит на основе тех данных, которые имеются в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Новшество заключается в том, что впервые налоговые органы не будут требовать встать на учет в качестве работодателей тех индивидуальных предпринимателей, у которых имеются наемные работники.

Налоговые органы зарегистрируют в качестве плательщика страховых взносов либо снимут с учета:

  • международную организацию;
  • физлицо – медиатора;
  • физлицо, которое предоставляет работу и оплачивает ее на основе заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров за выполненные работы или оказанные услуги.

Подавать сведения о том, что обособленное подразделение или филиал организации имеет полномочия по начислению зарплаты и прочих выплат физлицам стоит только в том случае, если эти полномочия у них появились после 01.011.2017 года. Для всех остальных изменений нет.

Посмотреть все необходимые документы, формы и порядок их заполнения, необходимых при постановке на учет, можно  на официальном интернет-портале Федеральной Налоговой службы.




Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!