8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Министерство финансов выступает за повышение страхвзносов и НДС

15.03.2017

Посетив налоговый форум на Неделе российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей, глава финансового ведомства страны Антон Силуанов высказал довольно серьезное намерение по поводу повышения ставки страховых взносов и НДС. Он предлагает поднять их до уровня 22%.

Данное решение по его словам могло бы значительно улучшить структуру налогов, к чему собственно и стремится сейчас правительство. Повышение ставки и НДС до 22% и будет тем самым снижением прямых налогов и повышением косвенных. Ведь одна из основных проблем современной России заключается, в том числе, и в росте теневой экономики, которая спровоцирована ростом прямых налогов. К тому же, поясняет министр, нынешний фонд оплаты испытывает довольно большую налоговую нагрузку. Ее необходимо сократить, так как она и по отношению к государствам с развивающейся экономикой, и по отношению к государствам с развитой экономикой, является самой тяжелой.

Министр предлагает увеличить эффективную ставку страховых взносов до 28,4% уже в 2019 году. Чтобы весь процесс прошел менее болезненно и нейтрально для госказны, необходимо ставку налога на добавленную стоимость и ставку страхвзноса довести до 22%. Первая будет компенсировать вторую.

Предлагая такое нововведение, Силуанов не исключает того, что уровень инфляции в стране будет повышен примерно на 2%.


Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!