8 800 350-83-46 | Россия
8 800 350-83-46 Россия

Остальные регионы

Что нового в декларировании в 2017 году?

21.02.2017

Федеральная налоговая служба напомнила, что вплоть до 02.05.2017 года гражданин РФ, получивший доход в минувшем году, обязан задекларировать все свои доходы.

В 2017 году в процесс подачи декларации были внесены некоторые изменения.

  1. Первое новшество касается предоставления таких деклараций по НДФЛ, если налоги были взяты самими агентами налоговой службы. В случае если удержания налога не было, то сотрудники ведомства сами начислят налог и выпишут уведомление об оплате, опираясь на информацию, полученную от своих агентов. Получив такое уведомление, гражданин должен будет до 01.12 года, следующего за отчетным, оплатить его.
  2. Второе нововведение касается обложения налогом недвижимого имущества, которое гражданин продал после 01.01.2016 года. Если указан доход от осуществленной сделки по продаже и он значительно меньше, чем реально стоит это имущество, то при расчете НДФЛ берут размер кадастровой цены недвижимости и умножают его на коэффициент 0,7.

Декларированию также подлежат дорогостоящие презенты и лотерейный доход, выгода от аренды и доход, полученный за пределами страны. Декларировать свои доходы должны также частнопрактикующие лица. Например, к ним относятся ИП, нотариусы, адвокаты и прочие подобные граждане. Если гражданин продал имущество, которым владел меньше, чем положено по закону, то он также должен задекларировать полученный от этого доход.




Остались вопросы и ваша проблема не решена? Получите бесплатную консультацию у юристов прямо сейчас

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам горячих линий!

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.



Сохраните статью себе!